Редакционная политика

РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА 

электронного научного журнала

«Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие»

Электронный научный журнал «Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие» - это специализированное научно-практическое издание, предоставляющее ученым, исследователям и специалистам-практикам возможность излагать результаты своих научных исследований, практического опыта в открытом доступе и знакомить с ними общественность.

Миссия журнала: вывести на качественно новый уровень междисциплинарную интеграцию в исследованиях проблем здоровья, адаптации и развития личности, поощряя к публикации авторов, осуществляющих научно-исследовательскую и практическую деятельность в области гуманитарных наук, комплексного изучения человека, социальных проблем медицины и экологии человека.

Основные принципы редакционной политики:

1. Все авторские права на статьи до момента размещения в журнале  принадлежат их авторам. Права на использование материалов журнала принадлежат ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России как издателю и основателю журнала. 

2. Редакция журнала несет ответственность за принятие решения о публикации, обеспечивая обоснованность своего решения привлечением к обсуждению поступивших в редакцию статей ученых и опытных специалистов в качестве рецензентов, сотрудничеством с соответствующими научными обществами в качестве коллективных экспертов. В основе решения о публикации лежат и актуальность, достоверность результатов исследования, научная значимость и оригинальность работы. 

3. Рассматривая рецензирование как важнейшее звено в обеспечении обмена научной информацией, редакция выдвигает к рецензентам требования по соблюдению конфиденциальности, объективности, беспристрастности, ясности и аргументированности выражения своего мнения, соблюдения принципа признания первоисточников. 

4. Политика редакционной коллегии журнала базируется на современных юридических требованиях в отношении авторского права, изложенных в российском законодательстве, а также этических принципах, поддерживаемых сообществом ведущих издателей научной периодики и изложенных в Кодексе этики научных публикаций, сформулированном  Комитетом по этике научных публикаций (Россия, Москва), Кодексе поведения и руководящих принципах наилучшей практики для редактора журнала (Code of Conduct and Best Practice Guidelines for Journal Editors), Кодексе поведения для издателя журнала (Code of Conduct for Journal Publishers), разработанном Комитетом по публикационной этике - Committee on Publication Ethics (COPE), Декларации оценки научных исследований (San Francisco Declaration on Research Assessment).

5. От авторов, предлагающих свои материалы к публикации в журнале, редакция ожидает соблюдения следующих принципов: 

• оригинальности исследования; 

• предоставления достоверных результатов проделанной работы, 

• объективного обсуждения значимости исследования; 

• безошибочности представления данных; 

• признания вклада других лиц в исследование соответствующей проблемы, обязательного наличия библиографических ссылок на использованные работы; 

• представления информации из конфиденциальных источников только с их разрешения; 

• представления в качестве соавторов всех участников, внесших существенный вклад в исследование; одобрения окончательной версии работы всеми соавторами и их полного согласия с представлением ее к публикации; 

• незамедлительного сообщения об обнаружении автором существенных ошибок или неточностей в публикации и взаимодействия с редакцией с целью скорейшего исправления ошибок или изъятия публикации, своевременного исправления ошибок и неточностей, выявленных рецензентом или редакцией.

6. Журнал направлен на расширение рамок научных исследований путем привлечения к публикации авторов, работающих на стыке дисциплин, признавая ценными мультидисциплинарные исследования и взаимодействие специалистов – представителей разных научных направлений. 

7. Журнал должен обеспечить доступ к результатам научных исследований путем своевременного выпуска материалов, публикации сведений о новых номерах журнала и их содержании на сайте журнала, чтобы публикуемая в нем информация была доступна научной общественности, студентам, аспирантам.

8. В журнале «Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие» издаются рукописи, которые были предварительно рассмотрены и оценены редакционной коллегией.

9. Для обеспечения научной актуальности и преодоления ограниченности отечественных научных подходов и школ редакционная коллегия журнала «Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие» поощряет публикации, предоставляемые авторами из других стран, а также международными коллективами авторов в составе российских и зарубежных ученых.

10. Редакционная коллегия журнала «Личность в меняющемся мире: здоровье, адаптация, развитие» не несет ответственности за мнения, суждения, результаты и выводы, сделанные авторами статей.


Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
www.rzgmu.ru
Адрес: 390026, Россия, Рязань,
ул. Высоковольтная, д. 9.


Новости

Все новости